安徽省防汛包保督导组督导检查马鞍山防汛救灾工作
【发布时间:2020-07-21 08:53】   【来源:生态环境部】   【 】   【打印
   2020年7月18日晚,安徽省副省长何树山连夜赶赴马鞍山市包保督导防汛救灾工作。包保督导单位省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群于18日深夜赶赴防汛一线,实地查看长江干流慈湖段两处防汛巡查点,详细了解巡堤工作安排。7月19日,何树山副省长带队现场查看了运漕镇杨柳圩、牛屯河铜城闸、牛屯河铜庙河大宏湾段、滁河和县段、牛屯河和县段防汛工作。

  大堤安全是防汛重中之重,督导组根据省委省政府的部署,详细了解巡堤工作,慰问正在值守的工作人员,强调要规范巡堤工作。一是抓住巡堤关键,巡堤范围延伸至堤角外延50米,每组巡查人数增加至6人。重点关注水塘、灌木草丛、企业厂区等薄弱环节,除障到位,科学安排巡查频次,往返错位巡查;二是做好巡堤人员防雷避雷工作;三是做好长期作战准备,克服麻痹松懈心理,思想上要高度重视。

  针对督导中发现的不足,督导组指出,一是当前马鞍山防汛策略还未跟随形势发生转变,部分基层干部存在死守心理;二是部分河流防汛应急预案不够精准,个别风险较大的圩区群众未及时转移到位;三是滁河和县段堤防还存在薄弱环节,需加高加固。

  何树山要求:一是坚持人民至上、生命至上,视汛情采取防汛策略;二是科学研判,分类确定重点,“一河一策”“一圩一策”,精准制定应急预案,及时转移高风险圩区人民群众;三是强化信息报告,县防指要认真研究防汛措施,重大情况要及时向市防指报告,必要时向省防指报告。

  随着长江干支流长时间高水位运行,防汛进入最吃劲阶段。安徽省生态环境厅将继续压实责任、勇往直前,坚持以人民至上、生命至上为己任,继续保持高度的责任感和使命感,坚守在抗洪防污第一线,在洪流中见担当,在减灾中显作为,力争在此次灾情防御中交上一份满意的答卷。

  来源:安徽生态环境


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。