北京:“北京生物图鉴”开展普查,摸清动植物“家底儿”
     【发布时间:2021-01-13 10:07】   【来源:生态环境部部】  【 】   【打印
   家住北京市门头沟和延庆的居民,如果有一天您在林地或者村落附近看见了豹猫,不要惊慌也不要惊扰它,它可是咱北京市一级野生保护动物!

  从2020年11月开始,“北京生物图鉴”正式跟公众见面。这是2020年北京市生态环境局组织开展的全市域、多类群的生物多样性调查,探索生物多样性监测工作。预计将用3至5年时间摸清全市生物多样性的本底情况,并将生物多样性监测纳入例行生态质量监测工作中。

野外工作图

  北京“藏着”多少珍稀生物?调查人员又是怎么发现它们的?小编带您一探究竟。

  来源:北京日报、京环之声  记者:骆倩雯


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。