安徽:绘就美丽长江经济带的“皖江画卷”
     【发布时间:2021-01-14 09:09】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   长江,波涛滚滚流经安徽省安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山,在江淮大地蜿蜒416公里。2016年以来,安徽省委、省政府认真贯彻习近平总书记三次推动长江经济带发展座谈会和两次考察安徽重要讲话指示精神,把打造美丽长江(安徽)经济带作为生态文明建设“一号工程”,把解决突出生态环境问题作为突破口,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,安徽省沿江经济带生态环境保护发生了转折性变化。
  习近平总书记在安徽考察时强调,要增强爱护长江、保护长江的意识,实现“人民保护长江、长江造福人民”的良性循环,早日重现“一江碧水向东流”的胜景。
  全省生态环保人将牢记总书记嘱托,将围绕推进经济社会发展全面绿色转型,深化重点流域生态保护修复,加快探索生态产品价值实现路径,不断健全生态环境保护长效机制;推动皖江地区率先实现经济社会发展绿色转型,打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”;纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,狠抓长江经济带生态修复和环境整治;坚决打好突出生态环境问题整改歼灭战,确保长江水质稳优向好。
  来源:安徽生态环境

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。