2020年山西持续推动大气环境质量改善 “好天气”增加
     【发布时间:2021-01-21 14:37】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   近日,山西省生态环境厅发布的数据显示,2020年山西省环境空气质量综合指数平均为5.17,创历史新低;二氧化硫年均浓度首次达到一级标准;优良天数比例增加8.3个百分点,“好天气”比2019年多了一个月,全省大气环境质量得到明显改善。

  据悉,2020年,山西省大力推进蓝天保卫战,大气环境质量得到明显改善。全省PM2.5平均浓度为44μg/m3,优良天比例达到71.9%,同比增加8.3个百分点,优良天数平均增加31天,重污染天数共计减少37天。

  从重污染应对情况看,山西省重污染天数减少,峰值有效降低。2020年,山西各市累计出现重污染86天,同比减少37天。进入10-12月秋冬防后,山西省4个城市累计出现7个重污染天,同比减少9天。

  来源:新华社、山西省生态环境厅


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。