四川:持续深入打好打赢蓝天保卫战
     【发布时间:2021-01-29 09:08】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   1月27日,我省召开 2021年大气污染防治攻坚电视电话会议,分析总结前段时间全省大气环境形势,安排部署春节前后大气污染防治工作。
  “十三五”以来,我省采取有效措施,加大工作力度,环境空气质量大幅改善,超额完成了国家下达的“十三五”目标。此外,去年我省新增绵阳、乐山、眉山3个空气质量达标城市,目前空气质量达标城市增至14个;全省优良天数率达90.8%,连续5年稳步增加。
  不过,今年1月以来,受不利气象条件影响,我省空气质量形势趋于严峻,已出现3轮连片污染过程。为此,会议要求各地各部门要提前谋划春节期间空气质量保障工作,严控烟花爆竹燃放,持续强化工业企业环境监管,加强施工和道路扬尘管控,严防污染反弹;要加强重污染天气应对,通过提前发布预警信息、提前启动应急预案,确保今冬明春大气污染程度降低、持续污染时间减少;要加大督导检查力度,开展暗查暗访,梳理问题短板,提出解决方案,督促整改落实,同时完善问题移交、约谈考核等机制,持续深入打好打赢蓝天保卫战,推动全省空气质量持续好转。

  副省长杨洪波出席会议并讲话。(记者 殷鹏) 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。