宁夏确定今年生态环境工作目标任务 重点抓好“15656”工程
     【发布时间:2021-02-10 09:03】   【来源:生态环境厅】  【 】   【打印
  中国环境报记者崔万杰银川报道 宁夏回族自治区近日召开生态环境保护工作电视电话会议,明确了2021年宁夏生态环境保护工作的主要任务和主要目标。

  会议提出,今年,宁夏将重点抓好“15656”工程,“一条主线”即紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设;紧盯“五项重点任务” 即全面推进环境污染防治率先区建设、统筹谋划“十四五”生态环境工作、扎实推动生态环保督察整改、深入打好污染防治攻坚战、加快推动绿色低碳发展;开展“六大行动”即空气质量提升行动、水污染防治行动、土壤污染防治行动、二氧化碳减排攻坚行动、农业面源污染治理行动、生态环境风险防控行动;实现“五大突破”即在排污权交易试点、横向生态补偿机制、污水排放地方标准、现代化治理体系、重大课题研究等重点领域、重点环节上实现突破;强化“六大保障”即加强党的建设、提供政治保障,坚持依法行政、提供法治保障,拓宽资金渠道、提供财力保障,建强铁军队伍、提供人才保障,完善基础建设、提供能力保障,深化宣传引导、提供舆论保障,确保“十四五”生态环境保护工作开好头、起好步。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。