内蒙古召开会议部署今年重点工作 以优异成绩为“十四五”起好步开好局
     【发布时间:2021-02-24 09:38】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   内蒙古自治区2021年全区生态环境保护暨生态环境系统全面从严治党工作视频会议日前召开。会议要求,全区生态环境系统要把思想和行动统一到中央重大决策部署和自治区各项举措上来,全力完成生态环境保护各项目标任务,在构建新发展格局、推动高质量发展中体现新作为,为筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城作出新贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  “十三五”时期,内蒙古全区坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦聚力打赢污染防治攻坚战、从严从实推进中央生态环保督察整改、深入推进生态环境领域改革,生态环境保护各项工作取得显著成效,全面建成小康社会生态环境保护目标任务圆满完成,全区生态环境质量明显改善。

  会议明确了“十四五”全区生态环境保护工作的总体思路、主要目标、2021年重点工作和推动全面从严治党工作。

  会议要求,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。全区生态环境系统要持续推进空气质量提升行动,深入实施水污染防治行动,扎实开展土壤污染防治行动,积极应对气候变化,主动服务“六稳”“六保”,大力加强生态保护监管,有效防范生态环境领域风险和加快构建现代生态环境治理体系,扎实推进生态环境综合治理、系统治理、源头治理,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,为“十四五”生态环境保护起好步、开好局。

  记者杨爱群 见习记者李俊伟


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。