内蒙古副主席包钢在锡林郭勒盟调研督导时要求 把保护草原作为首要任务
     【发布时间:2021-03-29 09:14】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   内蒙古自治区副主席包钢日前深入锡林郭勒盟二连浩特市、锡林浩特市就中央生态环境保护督察整改、绿色矿山建设等工作进行调研督导。

  包钢强调,锡林郭勒盟要坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,把保护草原作为首要任务,坚定不移走好生态优先、绿色发展新路子。要全力抓好胜利煤田西三露天矿问题整改工作,按照中央生态环保督察要求,举一反三,立行立改,逐项制定并落实整改措施,强化整改效果考核验收,精准有效追责问责,确保按期彻底整改到位。

  包钢要求,要深刻反思煤炭开发中破坏草原的深层次问题,找准锡林郭勒盟的发展定位,处理好项目发展与保护草原的关系,压实企业主体责任、地方领导责任和部门监管责任,统筹绿色矿山整体规划,提高矿山修复治理标准和成效,协同推进高水平保护与高质量发展。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。