安徽省生态环境厅通报生态环保督察反馈问题整改情况
     【发布时间:2021-03-31 09:36】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   安徽省生态环境厅近日举行例行新闻发布会。安徽省生态环境厅生态环境保护督察办公室主任、二级巡视员余杰介绍,安徽省委、省政府将突出生态环境问题整改作为一项重大政治任务和民心工程。

  2020年,省委常委会会议、省政府常务会议分别研究生态环境保护工作9次、23次。省委、省政府主要负责人19次召开专题会议部署生态环境保护重点工作,多次作出批示,并带头落实包保制度,深入重点地区、重要流域调研督导。

  中央生态环境保护督察组反馈意见后,安徽立即成立了由省委、省政府主要负责人共同担任组长的整改工作领导小组,研究制定整改方案,对反馈意见进行梳理分解,第一轮中央生态环保督察梳理形成了144项整改任务,“回头看”梳理形成68项整改任务,逐一明确整改任务、整改责任、整改时限和整改标准。

  全省上下按照整改方案明确的“四个清单”,细化工作方案,拧紧责任链条,结合河(湖)长制、林长制,建立省、市、县三级领导干部“点对点、长对长”整改责任网,扎实推进整改落实。目前,两轮督察反馈问题整改总体达到序时进度要求,两批交办的6263件信访件全部整改销号。

  余杰介绍,下一步,安徽省生态环境厅将统筹抓好突出生态环境问题整改和生态环境领域风险隐患排查工作,继续对各市整改情况实施清单化调度,并对重点整改任务实施跟踪督办,对整改不力、造成不良影响和生态环境损害的,将按照《安徽省生态环境保护督察工作实施办法》,组织开展专项督察和派驻监察,保持督察压力,压实整改责任。

  记者潘骞


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。