青海省副省长才让太调研长江流域“十年禁捕”工作 用实际行动保护好三江源生物多样性资源
     【发布时间:2021-04-07 11:26】   【来源:生态环境部】  【 】   【打印
   青海省副省长、玉树州州长才让太近日调研玉树州长江流域十年禁捕工作,强调要用实际行动保护好三江源生物多样性资源。

  才让太先后到玉树市仲达乡长江沿岸、歇武镇等地检查指导工作,听取了相关地区和部门就长江禁捕工作开展情况工作汇报。

  才让太指出,保护生物多样性是三江源生态保护的核心议题;玉树境内鱼类种群丰富多样,具有重要的保护和研究价值;各地要充分发挥主观能动性,创造性地开展鱼类资源保护,以长江流域为主,实现全州全境域禁捕和保护;要认真研究并开展三江源地区生物多样性保护的地方立法;加强科研合作,建立本地区水生生物资源、种质资源数据库,为科学保护提供依据和支撑。

  才让太强调,长江十年禁捕是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的具体行动;要认真学习贯彻习近平总书记的指示和青海省委省政府的工作部署,提高政治站位,承担源头责任,紧扣目标任务,强化属地管理,确保各项政策措施落细落实落到位,不折不扣完成禁捕各项工作任务。

  夏连琪 刘红


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。