关于重新建立自治区本级清洁生产审核评估与验收专家库的公告
【发布时间:2020-02-27 10:18】  【来源:内蒙古自治区生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
    为做好全区清洁生产审核评估、验收等工作,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》《清洁生产审核办法》《清洁生产审核评估与验收指南》(环办科技〔2018〕5号)等有关规定,自治区拟重建立自治区本级清洁生产审核评与估验收专家库,现将有关事项公告如下:
  一、入库条件
  (一)有良好职业道德,坚持原则,客观公正,具有较强的责任心和认真踏实的工作作风。
  (二)具有高级专业技术职称或十年以上从业经验的中级职称,熟悉国家、自治区清洁生产相关法律法规、政策措施,熟练掌握清洁生产工作内容以及审核程序,熟悉相关行业生产工艺、节能和污染防治技术。
  (三)具有环保工程师、环境影响评价工程师资质的优先入库。
   二、专家职责
  接受自治区相关部门委托,为清洁生产相关工作提供咨询服务,包括政策制定、开展培训、项目审核、评估验收等。
  三、有关要求
  (一)本次征集专家采取社会公开征集的方式。
  (二)申请入选专家库的人员要如实填写《内蒙古自治区清洁生产审核评估与验收专家申请表》(附件1)及《专家信息汇总表》(附件2),连同技术职称、职业资格证书、证明本人身份的有效证件及其他从业相关证明材料纸质版(复印件),于2020年3月31日前,分别报送自治区发展改革委和生态环境厅(环保专家报送至生态环境厅6711室,电子版发送至nmgqjsc@126.com邮箱;节能专家报送至自治区发展改革委B座603室,电子版发送至66688266@qq.com邮箱)。
  (三)自治区发展改革委和生态环境厅将组织对申请入库的专家进行筛选,并对符合条件的专家进行公示,公示无异议后正式入选内蒙古自治区本级清洁生产审核评估与验收专家库。专家库实行动态管理。
  (四)盟市可参照上述条件建立盟市级专家库。
  联系人及联系方式
  内蒙古自治区发展和改革委员会
  联系人:王海威   联系电话:0471-6659417
   内蒙古自治区生态环境厅
  联系人:王  楠   联系方式:0471-4632045
    
  附件:1.内蒙古自治区清洁生产审核评估与验收专家申请表
        2.专家信息汇总表
    

    

   

                                                                   内蒙古自治区发展和改革委员会 内蒙古自治区生态环境厅
                                                                                                    2020年2月14日

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。