内蒙古自治区发展改革委 生态环境厅关于公布2020年度实施强制性清洁生产审核企业名单的通知
【发布时间:2020-06-03 11:35】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印

各盟市发展改革委、生态环境局:

 根据《中华人民共和国清洁生产促进法》和《清洁生产审核办法》等有关要求,经筛选审核,自治区发改委、生态环境厅确定了2020年度实施强制性清洁生产审核企业名单,现予以公布,并提出如下要求:

 一、加强清洁生产审核监督和指导。各盟市发展改革委、生态环境局要加强对本辖区内企业开展强制性清洁生产审核工作的监督和指导,按照属地原则及时书面通知辖区内相关企业,指导帮助企业提升清洁生产管理水平,调动企业积极性和主动性。

 二、落实企业清洁生产审核主体责任。实施强制性清洁生产审核的企业,应严格按照《清洁生产审核办法》要求,在本通知发布之日起1个月内,在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息;2个月内,自行或委托有资质的咨询机构协助开展审核工作。

 三、列入2020年度实施强制性清洁生产审核名单的“高耗能”企业由自治区发改委负责管理,“双超”、综合类(双超及高耗能、双有及高耗能、双超及双有类)企业及炼铁炼钢、有色冶炼等行业的企业由自治区生态环境厅负责管理。其余名单中的企业按照属地原则由各盟市生态环境局负责管理。

 四、为进一步提升企业实施清洁生产审核的效果,对纳入自治区发改委、自治区生态环境厅管理范围的企业按照《清洁生产审核评估与验收指南》要求全部开展评估验收工作;纳入盟市管理范围的企业,由各盟市生态环境局按照《清洁生产审核办法》开展评估验收工作。

 五、由自治区级部门负责评估验收的企业,应于本通知公布之日起4个月和1年内,分别将清洁生产审核评估报告和清洁生产审核验收报告报送自治区发展改革委或生态环境厅;各盟市开展评估验收工作的,应将验收结果及时上报自治区,由自治区统一公布;清单中的其余企业应于本通知公布之日起1年内将清洁生产审核报告报盟市生态环境局备案。2019年度自治区开展的强制性清洁生产评估企业应于2020年8月底前向自治区生态环境厅提交验收报告。

 六、企业通过评估后确定的清洁生产审核重点、目标及方案,不得无故变更、删除、拖延实施,确因实施周期较长等客观原因无法完成或延期完成的,企业至少应于要求的验收时间节点前2个月提出方案变更或延期验收申请。

 

 联系人及联系方式

 内蒙古自治区发展和改革委员会

 联系人:王海威   联系电话:0471-6659417

 内蒙古自治区生态环境厅  

 联系人:王          联系方式:0471-4632045

 附件:1.2020年度实施强制性清洁生产审核企业名单

       2.2019年度强制性清洁生产评估企业名单

 

内蒙古自治区发展和改革委员会         内蒙古自治区生态环境厅

                                        2020年5月28日     


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。