你当前位置:首页 >每周动态
强化责任担当 坚持科学治理 确保岱海生态综合治理取得实效
来源:内蒙古日报 时间:2019年12月25日
    12月20日,自治区党委书记石泰峰深入乌兰察布市凉城县调研岱海生态综合治理工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记对我区“一湖两海”生态综合治理的重要指示批示精神,切实扛起治理保护重大责任,对症下药、综合施策、科学治理,确保取得实实在在成效。

  石泰峰对“一湖两海”生态综合治理高度重视。他冒雪来到岱海南岸,深入了解岱海污染成因、水质监测、治理措施及成效等情况。他指出,岱海污染的表象在水里,根子在岸上和流域,要下大气力把污染成因弄清楚、搞明白,把污染源查实找准,更有针对性、更富实效性地推进综合治理。石泰峰实地察看电厂出水口封停、湿地围封、环岱海绿道建设等情况,详细了解电厂水冷改风冷技改节水效果,检查禁养区养殖场拆迁清理情况。石泰峰强调,各级各有关部门要把抓好岱海生态综合治理作为践行“两个维护”的实际行动,进一步深化思想认识、提高政治站位,理清思路、压实责任、狠抓落实,以钉钉子精神持续推进治理工作。要坚持系统治理、综合治理,不能就水治水,必须从全流域出发完善治理措施,从源头上切断工业、农业、生活等污染源对岱海的影响。

  石泰峰还考察了第十四届全国冬季运动会岱海滑雪场,了解配套设施建设及相关筹备情况,并与正在训练的运动员和教练员亲切交流,勉励他们加强训练,全力备战,争创佳绩。他强调,要高标准高质量做好赛前各项准备工作,为“十四冬”顺利举行提供有力保障。要抓住筹办“十四冬”重要机遇,充分发挥资源、场地等优势,精心谋划发展冰雪产业,让我们的冬季旅游火起来。

  自治区党委常委、秘书长张韶春及有关部门负责同志参加调研。