在通辽市开展2018年水污染防治专项督查
【发布时间:2018-08-16 16:41】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  为深入贯彻落实国务院《关于印发<水污染防治行动计划>的通知》(国发〔201517号)和《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔201817号)及中央环保督察反馈意见,确保完成国家下达我区的年度重点目标任务圆满完成,努力改善全区水环境质量。我厅派出由厅级领导带队的督查组,对部分盟市2018年水污染防治工作及中央环保督察指出问题整改落实情况进行专项督查。

  813-15日,副厅长杜俊峰带领督查组对通辽市开展专项督查。督查组先后赴木里图人工湿地、通辽市开发区污水处理厂、西辽河大桥断面和大瓦房断面、保康镇如意湖、保康镇污水处理厂、科左中旗农村环境综合整治等项目进行现场检查。

  督查组召开了督查情况反馈意见会,通辽市副市长王伟东、环境保护局、水务局、住建局等相关部门领导同志参加了会议。会议听取了通辽市工作情况汇报。督查组根据现场检查及日常调度掌握情况交换了督查意见。督查组充分肯定了通辽市近年来水污染防治工作取得的成绩,指出了目前通辽市在水污染防治工作、水环境监测等方面存在的问题,并就下一步工作建议进行了深入交流。