赴呼伦贝尔市开展2018年水污染防治专项督查
【发布时间:2018-08-13 16:44】  【来源:内蒙古生态环境厅】  【 】  【打印】 【 分享
       为深入贯彻落实国务院《关于印发<水污染防治行动计划>的通知》(国发〔201517号)和《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔201817号)及中央环保督察反馈意见,确保完成国家下达我区的年度重点目标任务圆满完成,努力改善全区水环境质量。我厅派出由厅级领导带队的督查组,对部分盟市2018年水污染防治工作及中央环保督察指出问题整改落实情况进行专项督查。

  86日,副厅长杜俊峰带领督查组一行抵达呼伦贝尔市,开展了为期3天的专项督查。督查组先后赴海拉尔市和陈巴尔虎旗污水处理厂及排水口、扎赉诺尔工业园区污水处理厂、航运站南氧化塘、呼伦湖小河口、呼伦贝尔市北方药业等地进行现场检查。

  督查组还在呼伦贝尔市市政府召开了督查情况反馈意见会,呼伦贝尔市副市长马万斌、环境保护局、发改委、水利局、住建局、呼伦湖管理局等相关部门领导同志参加了此次会议。会议听取了呼伦贝尔市工作情况汇报。督查组根据现场检查及日常调度掌握情况交换了督查意见。督查组充分肯定了呼伦贝尔市近年来水污染防治工作取得的成绩,也指出了目前呼伦贝尔市在水污染防治工作、呼伦湖环境综合整治以及中央环保督察回头看中存在的问题,并就下一步工作建议与呼伦贝尔市进行了交流。