农用地土壤污染状况详查成果集成工作情况
【发布时间:2019-01-04 18:01】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

20181228日,内蒙古自治区农用地土壤污染状况详查技术报告初稿及相应的附图和附表送达全国土壤污染状况详查办公室。20191月开始编制各盟市报告及各旗县的图件。

一、参加生态环境部成果集成技术审查会议

2019117-19日,在中国环境科学研究院,全国土壤污染状况详查办公室组织专家对包括我区在内的9个省区进行了技术报告的审查,审查内容包括内蒙古自治区农用地土壤污染状况详查技术报告、图件、表格、数据等。通过本次审查,对各个省区提出了一些修改意见并进行了讨论。本次审查我区在单元调整和异常值筛选工作中的创新点得到了土壤司刘晓文副司长的赞扬,对我区成果集成给予了肯定。目前内蒙古自治区地质调查院技术人员正依据本次审查提出的意见进行逐条修改。

2019125-27日,由生态环境部、自然资源部、农业农村部组织在北京生态环境部会议与培训基地举办详查报告编写培训班(第二期),培训内容包括农用地土壤污染状况详查数据、报告、图件初步审查问题分析及下一步修改的技术要点;研讨农用地土壤污染状况详查成果集成技术问题与报告修改要求;进行相关技术答疑。我区农用地土壤污染状况详查项目负责王喜宽等4名同志参会。

二、成果集成工作进展

已经完成的工作:

1)全区农用地土壤污染状况详查技术报告已完成编写并通过了第一次技术审查。

2)全区71张图件和附表已完成并已提交审核。

3)对全区数据进行了核实备份。

4728张盟市图件已编制完成并已提交审核。

正在进行的工作:

1)对技术审查发现的问题正进行修改完善。

2)开始编制各盟市报告和各旗县的图件。

三、下一步工作安排

120193月底前完成全区技术报告的报送稿。

220194月底前完成各盟市的报告初稿。