关于报送2017年内蒙古自治区污染地块土壤环境管理工作总结
【发布时间:2018-03-13 15:57】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 根据《污染地块土壤环境管理办法》(部令第42号)、《内蒙古自治区人民政府关于贯彻落实土壤污染防治行动计划的实施意见》(内政发[2016]127号).《关于部署应用全国污染地块土壤环境管理信息系统的通知》(环办土壤函C2017]55号)等文件要求,有效防控污染地块环境风险,加强污染地块环境保护监督管理,下发《内蒙古自治区环境保护厅关于开展污染地块环境管理工作的通知》(内环办[2017] 249号)和《关于下发全国污染地块土壤环境管理信息系统共享账号的函》(内环函[2017] 263号),从以下几方面开展了污染地块土壤环境管理工作。
 
一是部署应用污染地块信息系统。我区12个盟市和2个计划单列市环保部门组织辖区内旗、县(区)环保部门根据《关于部署应用全国污染地块土壤环境管理信息系统的通知》要求,开展了污染地块土壤环境管理信息系统的账号分配、信息填报、信息共享和公开以及相关环境监管工作。
 
二是开展疑似污染地块基础调查。各盟市环保部门组织辖区内旗、县(区)环保部门将从事过有色金属冶炼、石油以及加工、化工、焦化、电镀、制革等行业生产经营活动,以及从事过危险废物贮存、利用、处置活动的用地列为疑似污染地块,建立了本行政区域疑似污染地块名单,实行动态更新。对列入疑似污染地块名单的地块,各旗、县(区)级环保部门书面通知了土地使用权人,并为土地使用权人分配污染地块信息系统账号,要求监督土地使用权人在六个月内完成污染地块土壤环境初步调查并将调查报告上传污染地块信息系统。截至目前,全区共上报24个疑似污染地块。
 
三是开展污染地块环境管理工作。各盟市从2017年起逐步建立污染地块名录及其开发利用的负面清单,落实监管责任,严格用地准入,土地开发利用必须符合土壤环境质量要求。呼和浩特市作为首府城市在2017年底前已建立污染地块管理名录和污染地块管理机制。
 
四是建立污染地块环境管理共享机制。按照《关于下发全国污染地块土壤环境管理信息系统共享账号的函》要求,自治区国土资源厅、住房和城乡建设厅共享使用全国污染地块土壤环境管理信息系统,填报了联系人相关信息,为推进污染地块信息沟通、联动管理工作做好准备。由于我区土壤工作基础相对薄弱,近些年未发生过影响农畜产品和人居环境安全的重大土壤问题,因此,我区在土壤领域前期开展的调查工作相对较少。今后,我区将以全国土壤污染状况详查为工作契机,边详查、边管控、边治理,确保全区土壤环境继续保持良好。