自治区工业和信息化厅 生态环境厅发布2019-2020年采暖季水泥企业错峰生产通知
【发布时间:2019-11-08 16:19】  【来源:环保部】  【 】  【打印】 【 分享

116日,内蒙古自治区工业和信息化厅 生态环境厅联合发布《关于2019~2020年采暖季水泥企业错峰生产的通知(内工信原工字〔2019460号)》,我区境内的所有水泥熟料生产企业(包括利用电石渣生产水泥熟料企业)自20191115~2020315日,全面实行错峰生产。其中,电石渣水泥企业仅适用于中西部地区,包括呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟。鼓励各水泥熟料企业在自愿的前提下,延长增加错峰生产的时间。

在全面实行错峰生产期间,因特殊情况而无法停产的企业,须按照所在地区错峰生产时间安排,与传统水泥熟料企业(单条生产线全年产能利用率在30%以上、实际开窑时间大于100天)在落实自治区规定的4个月错峰生产的基础上再实行(产能)产量等量置换,双方签订置换合同(除内部产线)、编制置换方案,逐级报自治区工业和信息化厅公示,无异议后公告实施。