首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 工作动态
2021年全区生态环境系统全面从严治党工作视频会议召开
     【发布时间:2021-02-08 11:08】    【来源:驻生态环境厅纪检监察组】    【 】    【打印

2021年全区生态环境系统全面从严治党工作视频会议召开 

   23日,驻生态环境厅纪检监察组会同自治区生态环境厅召开2021年全区生态环境环境系统全面从严治党工作视频会议,全面贯彻党的十九届五中全会十九届中央纪委五次全会、全国生态环境系统全面从严治党视频会议精神,深入落实自治区纪委十届七次全会部署要求,总结部署全区生态环境系统全面从严治党工作

 

  

   自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼,自治区纪委监委驻自治区生态环境厅纪检监察组组长李建军分别作讲话,厅党组成员、副厅长杜俊峰主持会议,自治区纪委监委第五监督检查室主任白建军到会指导。

 

   

  

   会议指出,“十三五”时期是全面加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战的关键时期。在自治区党委、政府的坚强领导和生态环境部的大力支持下,全区生态环境系统坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚守初心使命,奋力担当作为,勇于攻坚克难,全面从严治党纵深推进,全面建成小康社会生态环境保护目标任务圆满完成,美丽内蒙古建设呈现崭新局面。

   会议强调,2021年全区生态环境系统派驻纪检监察工作着重抓好强化政治监督、紧盯主体责任、优化营商环境、做好以案促改、综合治理“四官”、强化“三务”公开再监督、推进巡视整改、抓好队伍建设等8个方面重点工作,切实发挥好监督保障执行,促进完善发展作用。

   会议要求,全区生态环境系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入落实自治区纪委十届七次全会部署要求,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着韧劲,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移从严管党治党,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓思想,凝心聚力强组织,从严从实转作风,锲而不舍守纪律,为“十四五”生态环境保护起好步、开好局提供坚强政治保障。

   会议以视频形式召开,自治区生态环境厅领导班子成员,厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责同志,自治区纪委监委驻厅纪检监察组全体人员,自治区生态环境保护委员会部分成员单位联络员在主会场参会。厅机关各处室、派出机构、所属事业单位副处级以上干部,各盟市生态环境局和旗县(市、区)生态环境分局环节以上干部,自治区核与辐射监测中心、自治区驻盟市监测站领导班子成员在分会场参会。