自然资源厅大力推进自然保护区内矿业权退出
作者: 来源:自治区自然资源厅 时间:2019年06月18日

     一、推进情况 

  自然资源厅联合自治区财政厅印发了《关于印发自然保护区内矿山企业缴纳矿业权价款退还办法的通知》(内财建〔2019584号),明确了矿业权价款的退还范围、退还程序及申请资料等事项,并对申请先期验收的兴安盟、鄂尔多斯市开展了实地检查初验,对其他退出难度较大的矿业权致函当地人民政府,协调尽快退出,对查封和抵押的矿业权分别致函查封法院和抵押银行,商请退出事宜,对于自然资源部发证的矿业权,由分管领导赴京协调注销和退出事宜,目前自然资源部已受理该事项。截至5月底,在中央环保督察反馈我区的600个勘查开采企业当中,其中勘查企业243个,矿证注销219个,注销率90.1%,开采企业357个(226个有证,131个无证)完成矿证注销343个,注销率96.1%,勘查开采企业共注销562个,注销率93.6%,较4月增长0.01% 

  226个有证开采企业中未造成矿山地质环境破坏33个,其余193个正在或已完成矿山地质环境治理,已通过验收52个,验收率26.9% 

  二、存在问题 

  一是部分盟市未按照《自治区自然保护区内工矿企业退出方案》和《自然保护区内工矿企业退出补偿指导意见》要求印发实施自然保护区内矿业权退出具体补偿办法,自然保护区内矿业权退出补偿滞后。 

  二是各盟市还未按照《内蒙古自治区环境保护厅关于印发自然保护区工矿企业退出生态恢复方案编制大纲》要求,编制本地区自然保护区内工矿企业退出生态恢复方案。 

  三是目前尚有部分自然保护区等禁止区域没有公布详细的拐点坐标,导致既无法准确摸清涉及保护区矿业权底数,又不利于推进矿业权分类退出。 

  四是退出企业涉及补偿资金数额较多,矿业权退出后矿山补偿及生态环境修复费用较高,退出难度较大,退出补偿资金筹措难。 

  五是涉及法院查封和银行抵押以及自然资源部发证的矿业权退出难度较大。 

  三、下一步重点工作及建议 

  (一)落实矿业权退出补偿。

   一是各盟市人民政府应当及时制定具体补偿办法及标准,依法依规开展退出补偿。二是自治区财政部门会同国土资源资源管理部门积极争取上级资金,去年,自治区财政厅联合国土资源厅向财政部和自然资源部联合上报了《关于退还自然保护区内矿业权价款的请示》(内财建20181458号),恳请国家按照矿产资源权益金分成,退还我区自然保护区内合法矿业权价款三是盟市、旗县是补偿主体,具体补偿原则应是“谁受益,谁补偿”,按收益比例分级承担补偿资金落实责任,积极稳妥的推进矿业权退出补偿工作,妥善解决法院查封和银行抵押问题,防止和化解因矿业权退出补偿问题引发的社会矛盾。 

  二是推进矿山地质环境恢复治理。落实矿山企业的矿山地质环境治理主体责任,督促各盟市制定自然保护区内工矿企业矿山地质环境恢复治理方案,并由当地政府组织有关部门进行验收。建议由生态环境部门督促当地政府制定矿山环境保护与恢复方案并进行验收,未通过矿山生态环境保护与恢复方案治理验收的不予补偿。 

  三是建立总体验收标准。自治区统一制定矿业权退出的总体验收标准和工作程序,对于环境修复不到位、补偿不到位的,不予验收消号。加强重点督导,确保按时完成总体验收。 

  四是规范自然保护区范围及功能区标识。由自然保护区综合管理和主管部门牵头,对自治区级以上自然保护区进行科学规范,开展保护区范围及功能区勘界立标工作,并将结果予以公告。