自然保护区内矿山退出、矿山整治专项行动进展情况
作者: 来源: 时间:2019年09月11日
      一、推进情况

自然资源厅会同生态环境厅、工业和信息化厅、财政厅和林草局制定《自然保护区内矿业权退出联合验收方案》,已于78日印发实施。针对自然资源部发证的矿业权注销和退出事宜,赴自然资源部积极协调,目前自然资源部正在受理办理自然保护区内部发证矿业权退出事宜。截至7月份,中央环保督察反馈我区的600个勘查开采企业当中涉及勘查企业243个,开采企业357个(131个无采矿许可证,226个有采矿许可证),勘查企业退出219个,退出率90.1%,开采企业完成退出343个,退出率96.1%。勘查开采企业共退出562个,退出率93.6%226个有证开采企业中未造成矿山地质环境破坏33个,其余193个正在或已完成矿山地质环境治理,已通过验收52个,验收率26.9%

二、存在问题

部分盟市未按照《自治区自然保护区内工矿企业退出方案》和《自然保护区内工矿企业退出补偿指导意见》要求印发实施自然保护区内矿业权退出具体补偿办法,自然保护区内矿业权退出补偿工作滞后。退出企业涉及补偿资金数额较多,矿业权退出后矿山补偿及生态环境修复费用较高,退出难度较大,退出补偿资金筹措难。

三、下一步重点工作及建议

(一)推进矿业权退出补偿有效落实。一是各盟市人民政府应当及时制定具体补偿办法及标准,依法依规开展退出补偿。二是自治区财政部门会同国土资源资源管理部门积极争取上级资金。三是遵循“谁受益,谁补偿”补偿原则,按收益比例分级承担补偿资金落实责任,积极稳妥的推进矿业权退出补偿工作,妥善解决法院查封和银行抵押问题,防止和化解因矿业权退出补偿问题引发的社会矛盾。

(二)建立总体验收标准。自治区统一制定矿业权退出的总体验收标准和工作程序,对于环境修复不到位、补偿不到位的,不予验收消号。加强重点督导,确保按时完成总体验收。

(三)规范自然保护区范围及功能区标识。由自然保护区综合管理和主管部门牵头,对自治区级以上自然保护区进行科学规范,开展保护区范围及功能区勘界立标工作,并将结果予以公告。