饮用水水源地保护专项整治行动8月进展情况
作者: 来源:自治区生态环境厅 时间:2019年09月30日
         自治区生态环境厅按月调度全区地表水、饮用水水质状况及各盟市重点工作落实情况;对生态环境部通报的地表水水环境质量和变化排名滞后的盟市进行了督办,并印发3期督办函;成功举办全区饮用水水源地环境保护工作培训班,进一步提高全区饮用水水源地规范化建设和管理水平。有序开展乡镇级及以下集中式饮用水水源基础信息调查工作,下发了《关于开展2019年度全区集中式饮用水水源环境状况评估和基础信息调查工作的通知》《关于做好农村集中式饮用水水源保护区划定情况统计系统的通知》,组织各盟市填报“乡镇级及以下饮用水水源环境基础信息采集系统”、“农村集中式饮用水水源保护区划定情况统计系统”。截至8月底,全区共完成1497个乡镇级及以下集中式水源地基础信息填报工作,其中调查“万人千吨”的乡镇级及以下饮用水水源地108个。