自治区司法厅、生态环境厅赴乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟开展《乌海市及周边地区大气污染防治条例(草案)》立法调研
作者: 来源:生态环境厅 时间:2019年07月30日

为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,着力推动和解决乌海市及周边地区突出环境问题,723-25日,自治区司法厅、生态环境厅组成调研组,采取实地走访和召开座谈会的形式,赴乌海市及周边地区开展《乌海市及周边地区大气污染防治条例(草案)》立法的完善工作。

调研组先后实地走访了乌海市广纳煤焦化集团、西来峰焦化厂,阿拉善高新技术产业开发区泰兴泰丰、中盐、新蒙西等,蒙西工业园区德晟金属制品等多家代表性工业企业、露天矿区,就乌海市及周边地区大气污染防治联防联控执行情况、企业配套环保设施建设情况、企业环保存在问题、产业发展等情况进行了实地调研。在乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟分别工作座谈会,广泛邀请各盟市相关部门以及重点企业代表参加座谈会,就《乌海市及周边地区大气污染防治条例(草案)》各项条款存在的问题、意见及建议进行交流座谈。

通过调研,深入了解乌海市及周边地在环境综合整治工作开展情况以及存在的问题,对收到的反馈意见高度重视,认真归纳整理,研究论证收集的意见建议,切实将条例修改好、完善好,服务好乌海市及周边地区大气污染防治工作。