生态环境厅专题研究部署生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作
【发布时间:2019-05-23 14:48】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  为深入贯彻落实中央和自治区扫黑除恶专项斗争工作部署,开展好生态环境领域扫黑除恶专项斗争,5月20日生态环境厅召开厅党组会议,研究部署生态环境领域扫黑除恶专项斗争相关工作。

  会议决定,成立生态环境厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由厅党组书记、厅长向东任组长,驻厅纪检监察组组长、各分管厅长任副组长。领导小组负责组织领导、统筹协调,有效整合工作资源,切实形成扫黑除恶专项斗争整体合力,积极研究解决工作中的重大事项和问题,不折不扣完成好自治区扫黑除恶专项斗争领导小组安排部署的各项工作。

  会议审议通过了《内蒙古自治区生态环境厅扫黑除恶专项斗争实施方案》,5月22日印发给全区生态环境部门执行。

  会议强调,要提高整治站位,把生态环境领域扫黑除恶专项斗争作为近期和下一步工作重中之重,狠抓落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把打击黑恶势力犯罪、反腐败及“保护伞”与打击环境污染违法犯罪结合起来,认真排查环境违法案件线索,做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。既要有力铲除黑恶势力滋生土壤,又要有效打击震慑环境污染犯罪行为。要充分发挥全区生态环境系统的主力军作用,出重拳、下狠手,坚决打击各类黑恶势力,为新时代决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。


ICP备案:蒙ICP备05000248号 版权所有:内蒙古自治区生态环境厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号
政府网站标识码:1500000028