生态环境厅对生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作再动员再研究再部署
【发布时间:2019-06-10 09:46】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

近期,自治区生态环境厅对扫黑除恶专项斗争工作再动员再研究再部署,持续推动生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。一是5月28日召开厅党组会议传达学习了中央和自治区扫黑除恶专项斗争工作有关精神和安排部署情况,对生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作再动员再研究再部署,要求全区生态环境部门把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央和自治区部署,切实履行好本行业领域扫黑除恶的监管责任,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二是召开厅长专题会针对目前扫黑除恶专项斗争工作明确了检查督导、加大宣传、完善台账等工作。生态环境厅组成5个督导组对呼和浩特市、赤峰市、锡林郭勒盟等地扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地督导检查,重点检查组织领导、工作部署、工作机构、管理台账、线索摸排、宣传发动等工作,推动生态环境系统扫黑除恶专项斗争有力有序开展;要求生态环境系统进一步加大宣传力度,向社会公开生态环境领域涉黑涉恶涉乱涉伞问题线索及举报方式,把握专项斗争节奏和新闻传播规律,综合运用传统媒体和新媒体进行宣传,多渠道、多角度宣传扫黑除恶专项斗争工作;要求各盟市加强组织领导,强化工作举措,建立扫黑除恶专项斗争工作台账,扎实做好建档工作。三是切实加强生态环境领域涉黑涉恶问题线索摸排力度,及时移交问题线索。重点对中央环境保护督察及“回头看”进驻期间群众举报线索2018年以来12369平台的投诉举报以及群众信访举报案件、近三年以来环境保护行政处罚案件以及涉嫌污染环境犯罪案件进行再排查再梳理,认真分析研判,梳理出疑似涉黑涉恶问题线索清单,及时移交同级扫黑除恶领导小组办公室。

按照中央扫黑办的总体安排,中央扫黑除恶专项斗争第15督导组将于近期赴我区开展督导,生态环境厅要求全区生态环境系统要进一步提高政治站位,从讲政治的高度充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争和对专项斗争进行督导的重要意义,坚决贯彻中央的决策部署,主动接受督导,坚决服从安排,全力配合做好中央督导工作;要强化责任担当,创新工作方法,继续加大生态环保领域整治力度,不断推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。


ICP备案:蒙ICP备05000248号 版权所有:内蒙古自治区生态环境厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号
政府网站标识码:1500000028