自治区生态环境厅党组传达学习党的十九届四中全会精神
作者: 来源:内蒙古生态环境厅党建之家 时间:2019年11月13日

  2019年11月11日下午,自治区生态环境厅党组召开2019年第28次会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署相关落实工作。会议由厅党组书记、厅长向东同志主持,在家的厅领导参加了会议,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、派出机构、所属事业单位主要负责人列席了会议。

  

  会议指出,要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  

  会议强调,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

  

  会议要求,生态环境厅系统各部门各单位要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务和重要政治责任,认真抓紧抓实抓好。要结合实际作出具体安排,以支部为单位迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,各部门各单位主要负责同志要切实担起第一责任人责任,做到亲自抓、带头学。要把学习宣传贯彻全会精神同推进当前重点工作结合起来,以学习促进工作,以工作深化学习,坚决防止“两张皮”、走过场。要根据《决定》要求,坚持和完善生态文明制度体系,全面加强生态环境监管体制机制建设,推动生态环境保护全民参与,加强生态环境保护能力建设,加快打造生态环境保护铁军,为打好打赢污染防治攻坚战、建设我国北方重要生态安全屏障作出新的更大贡献。