自治区生态环境厅机关第一次工会会员大会召开
作者: 来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科 时间:2019年12月27日

 

12月27日,自治区生态环境厅机关第一次工会会员大会召开。

 

 

自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇作讲话。

        张慧宇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持工会工作正确政治方向。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和指示批示精神,抓好习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的学习宣传和贯彻落实,认真落实中国工会十七大工作部署,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。特别是要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,团结带领广大会员担当尽责、冲锋在前,积极投身污染防治攻坚战,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出更大贡献。

  张慧宇强调,要加强思想政治引领,切实承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任。要始终把统一思想、凝聚力量作为重要任务,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,通过深入细致地做好思想政治工作,引导厅机关干部职工更加紧密地团结在党的周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要充分利用工会组织各类宣传阵地,多做组织职工、宣传职工、教育职工、引导职工的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,使全厅职工在理想信念、价值理念、道德观念上保持团结统一。要扎实开展民族团结主题宣讲、民族团结教育实践活动,引导干部职工积极践行社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识。

  张慧宇要求,要持续深化工会工作,切实增强工会组织吸引力凝聚力战斗力。要认真贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,结合我厅工会实际,坚持问题导向,深入调查研究,以更大力度、更实举措推进工会工作向纵深发展,使基层工会真正建起来、转起来、活起来。要落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,不断提高工会党的建设质量,扎实推进工会党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态。

 

 

 自治区生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲主持会议。

 

 

      会议听取和审议了上届厅机关工会主席杨树山同志作的题为《围绕中心 服务大局 开拓创新——全面提升机关工会工作科学化水平》的工作报告。

  会议通过了《内蒙古自治区生态环境厅机关工会委员会选举办法》和候选人名单,选举产生第一届内蒙古自治区生态环境厅机关工会委员会委员。

  自治区生态环境厅党组成员、副厅长、机关党委书记张慧宇,厅党组成员、副厅长莫晓莲,厅总工程师赵世德,机关党委委员会各位委员及厅机关各处室、派出机构共57名会员参加大会。