贯彻落实十九届四中全会精神,市生态环境局这样落地
作者: 来源:乌兰察布市生态环境局官方微信平台 时间:2019年11月13日

 

 

    “把在线监测室的门打开看看数据”“走,去看看集水池运行情况”“搭把手,把这个出水口盖子打开看看情况”,11月12日晚上7时,夜幕悄然降临,城市也被万家灯火照的分外明亮。冷风呼啸声中,乌兰察布市察右前旗小东滩污水处理厂的一口排水井旁,不时传来市生态环境局局长赵海龙的声音,这样的情景,在今天已经不是第一次出现了。

 

 

 

       从12日早开始,赵海龙一行就赶赴凉城县,对岱海镇污水处理厂及天成河、元子山沟等地进行调研。在污水处理厂,他都搬井盖、探河水,走进泵房、集水池和在线监测室,查看各类设备运行情况、水质指标,详细了解污水处理厂日排水量及去向。每到一处,赵海龙都“刨根问底”,仔细询问治理措施、管理长效机制、后续保障等工作,并对整改工提出意见和建议。他在与当地分局负责人交换意见时指出,水生态环境治理工作任重道远,要始终贯穿绿色发展理念,加大河流环境整治力度,切实发挥河长制关键作用,同时要强化巡查力度,发现问题及时研究整改,确保破坏河道的行为得到制止,保护河道的措施得到落实,并要科学选点,开展持续性监测,充分发挥监测数据对河流治理的指导作用,下大力气、下真功夫做好河道治理工作。

 

 

       为落实十九届四中全会精神,推动十九届四中全会精神在生态环境系统落到实处、见到实效,市生态环境局领导班子深入基层调研,用实际行动进一步坚定了打好污染防治攻坚战的信心和决心。

 

 

           天色入暮,赵海龙一行又匆匆赶赴察右前旗,继续进行调研工作。路灯映照下,生态环保人一行的影子显得愈发高大起来……

 

 

(张晓宇  王 星)