市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
作者: 来源:呼伦贝尔市生态环境局 时间:2019年11月19日

     按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,为了推动调研成果落地,11月18日上午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第十五巡回指导组到会指导,局领导班子成员参加会议,党组成员、副局长洪洋主持会议。

 

 

       会上,各位班子成员结合分管工作,在充分调研、摸清实情、分析症结的基础上,针对突出问题形成了相关调研报告,进行了调研成果的交流发言。围绕呼伦湖治理、小锅炉拆改、灰渣利用处置、环评备案手续、生态环境系统干部队伍建设等5个专题进行了调研成果分享与交流,并就下一步工作思路和措施进行了座谈研讨。

      指导组组长陈海鸥对此次会议作出了高度评价,认为市生态环境局领导班子的5个调研报告,选题真、情况清、脉络清、发现问题深、解决问题对策实,达到了调研的目的。关于下一步工作,一是要学习常态化,把读原著、学原文、悟原理贯彻始终,达到政治上、思想上、情感上的认同,要跟进学,不断提高政治站位,提高思想认识;二是要调研常态化,切实做好调研成果的转化,尽快转成实践成果和制度成果,进一步完善调研报告,真正做到对策提到需要之时,措施想到关键之处,思路用到聚焦发展上;三是要整改要常态化,积极推动整改落实取得成效,要将问题全面梳理,纳入到问题清单,明确责任,尽快整改。

 

 

       洪洋同志表示,各位班子成员能够精心准备发言材料,对分管工作的现状、存在的问题和下一步的工作思路把握得都较为准确和全面。下一步,我们要切实按照总体要求和重点任务,推动主题教育不断走向深入,要切实抓好调研成果转化,进一步梳理完善调研成果,及时分解转化任务,真正把调查研究形成的好对策、好建议提升为推动我市生态文明建设的具体思路和实施方案,转化为破解难题的有效办法和精准举措。要不断深化理论学习教育,聚焦主题主线,自觉加强自身学习教育,切实肩负起领导责任,压紧压实主体责任,不折不扣地抓紧抓实,把好主题教育质量关。要扎实抓好问题整改工作,坚持把“改”字贯穿始终,全力推动专项整治落细落地,变“问题账单”为“成效清单”,真正解决问题、推动工作,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。