鄂尔多斯市生态环境局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会
作者: 来源:鄂尔多斯市生态环境局 时间:2019年12月09日

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排。2019年12月9日上午,鄂尔多斯市生态环境局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会,局党组书记、局长董介中,局党组成员、副局长、机关党委书记苏雅拉图,局党组成员、市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组组长孙国栋,副局长玛喜毕力格,副调研员张青生参加研讨并发言,董介中主持研讨会。

  

  

  

  董介中指出,一是坚持和完善生态环境保护制度体系,加快生态环境保护领域地方立法,推进生态环境保护综合行政执法,落实中央生态环境保护督察制度。二是坚决打好污染防治攻坚战,继续以清单管理模式推动污染防治任务落地见效,继续高压开展“雷霆斩污”环境执法专项行动,严厉打击各类环境违法行为,确保如期打胜污染防治攻坚战。三是推动黄河流域鄂尔多斯段高标准保护,通过整治入河排污口,实施沿黄企业废水废渣资源化循环综合利用,推进沿黄生活污染源治理,加强沿黄农业和农村整治。着力提升黄河流域高标准保护,推动高质量发展。

  

  

  

  董介中强调,全市生态环境系统各级领导班子和广大干部职工要把贯彻落实全会精神摆在更加突出位置,要把贯彻落实全会精神与学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,努力在学懂弄通做实上下功夫。要把提高治理能力作为新时代生态环保铁军队伍建设的重大任务,引导全体干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以积极主动的精神和踏实肯干的工作作风,聚焦主责主业,抓紧抓实抓好,以学习成效推动中心工作取得新突破,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为大美鄂尔多斯做出新的更大贡献。