【党组理论中心组学习】市生态环境局党组理论学习中心组组织2019年第11次集体学习
作者: 来源:生态乌兰察布 时间:2020年01月05日

  

  

  2020年1月3日,市生态环境局党组理论学习中心组组织2019年度第11次集体学习,市生态环境局党组书记、局长赵海龙主持会议,市生态环境局党组成员、副局长陈海、赵利民、马玉峰参加学习。

   

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  会上,集体学习了中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心 牢记使命”教育工作座谈会上的讲话,传达了市委关于“不忘初心  牢记使命”专题民主生活会的情况通报和市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组转发《关于认真做好“不忘初心 牢记使命”主题教育总结工作的通知》精神。

  

      会议强调,生态环境系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与高质量推进新时代生态环保工作结合起来,与做好岁末年初的各项生态环保重点工作结合起来,确保学懂弄通做实,入脑入心入行。要迅速兴起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,以学思强自信,以宣传贯彻增动力,以笃行启新程。

 

  

   

  

   

  赵海龙指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次非常重要的会议,主题重大,事关根本,成果丰硕,影响深远,要认真落实《决定》精神,切实学习好、领会好、贯彻好四中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,不折不扣地落实好各项生态环保政策,推动环保垂改各项任务落地生根,确保全会精神在生态系统见到实效。

  

       在集体学习研讨后,大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究国家制度和国家治理体系问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,生态环境部门要以实际行动贯彻落实全会精神,以百倍信心在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化中展现生态环保风采,更好地把践行初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

 

  

  市生态环境局各旗县市区分局领导班子,局机关各科室、直属单位主要负责人参加学习。

  

  

  

(刘俊平/文   魏楠/图   )