自治区排污权交易管理中心党支部组织学习党的十九届四中全会精神
作者: 来源:内蒙古自治区排污权交易管理中心 时间:2019年12月09日

  12月9日上午,自治区排污权交易管理中心党支部召开集中学习会,学习宣传党的十九届四中全会精神,中心全体党员干部职工参加了学习。

   

  

   

   会上,中心主任和小平向与会人员传达了厅党组会议关于开展学习党的十九届四中全会精神的有关要求及《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,同时以视频学习的方式集中学习了十九届四中全会精神。

  和主任指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

  和主任要求,中心党员干部职工要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习领会,严格按照我中心制定的学习计划进行学习宣传,深入开展研讨和学习交流,坚决贯彻落实全会精神。