驻厅纪检监察组对东部督查中心党风廉政建设“两个责任”落实情况开展督查
作者: 来源:内蒙古东部环境保护督查中心 时间:2019年12月30日
  按照驻厅纪检监察组工作安排,20191226日,驻厅纪检监察组副组长高官平一行4人组成第一督查组,对我中心党风廉政建设“两个责任”落实情况开展督查。 

  首先,东部督查中心党支部负责人就我中心2019年度党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了汇报。之后,督查组与我中心全体党员干部开展座谈,大家结合自身工作职责及实际情况,就党风廉政建设“两个责任”落实情况和个人理解畅所欲言,同时向纪检监察组提出建议,使督查组对我 “两个责任”落实情况有了进一步的了解。最后,督查组查阅了我中心相关档案资料,对我中心2019年党风廉政建设及反腐败工作相关情况进行了检查指导。 

  高官平同志指出,目前我中心党风廉政工作开展扎实,重点突出,“两个责任”基本落实到位,在外出督查任务多,特别是下半年全员参加全区生态环境保护督察工作的情况下,仍然保持了党风廉政建设工作的落实、执行力度,取得了一定成效。但是,在个别方面需及时改进,一是对党风廉政建设和反腐败工作的开拓性、创新性需进一步加强,二是在工作的细节方面仍需进一步规范,确保中心全体人员能够严守各项纪律规定,履职尽责。 

  下一步,我中心将继续在厅党组的正确领导下,在驻厅纪检监察组的监督指导下,严明政治纪律和政治规矩,创新工作方法,提高管理水平,认真抓好党风廉政建设“两个责任”的贯彻落实,为生态环境保护督查工作开展提供坚实的组织纪律保障。