• 咨询须知

  欢迎您使用“在线咨询”,您提交的有关环保业务咨询类问题,我们将及时受理。如您要举报环境违法,请拨打全国统一环境投诉举报电话12369,进行投诉举报。
  • 网上咨询
标题  关于柴油车污染防治的有效新方法
时间  2020-02-17
内容  尊敬的领导: 您好!感谢您对我司的关心和关注,首先祝您鼠年吉祥!目前疫情严重,工作量大,请您保重身体!请允许我继续为您介绍我司在西安开展柴油车尾气治理的几个里程碑事件: 1、西安市环保局组织开展柴油车尾气改造实验,我们以持续稳定的结果从16家参试单位中胜出。2016年10月,西安市环保局机动车排气污染监督测中心组织的“柴油机动车尾气排放治理改造实验”结果显示:经抛谱(PMOP)技术治理30天后,2辆轻型车、1辆重型车烟度值均低0.8m-1,尾气排放平均降低85%以上。实验结束后,西安市环境保护局出台了《关于西安天厚公司柴油滤清技术推广意见》。 2、在临潼建立全国首个治理示范区,一个月内完成治理1282辆柴油车。2017年10月23日,西安市柴油车尾气排放治理“临潼区示范项目”正式启动,截止2018年1月底,西安天厚公司利用抛谱(PMOP)技术先后对1282辆在用柴油车进行治理,治理后烟度均值0.42m-1,平均下降80%以上,远低于国Ⅳ、国Ⅴ新车的烟度排放限值,取得了阶段性成效。 3、治理西安市财政供养车辆1044辆,中重型国三柴油车1293辆。2018年8月-10月,西安天厚公司为西安全市治理完成了1044辆财政供养的国Ⅳ、国Ⅴ车。 2019年1月7日我们又在39家竞标企业中成功中标全市国Ⅲ车治理项目,截至2019年12月31日,共治理1293辆。 三年间,公司利用抛谱(PMOP)技术在西安市治理了3584辆在用柴油车(覆盖国Ⅱ~国Ⅴ),经政府委托的第三方机构检测,超标柴油车排气烟度值平均下降80%以上,结果远低于国家新车排放标准限值,同时使得油耗下降5%~20%,车辆故障减少,车辆动力增强。治理后的柴油车运行至今效果一直很好。 4、中科院对抛谱(PMOP)技术尾气减排治理效果进行检测评估,效果明显。此治理技术对空气质量的改善具有重要意义。附中科院关于《临潼柴油车尾气治理项目减排效果评估报告》。 5、中国机械联合会组织十三位专家对抛谱(PMOP)技术进行科技成果鉴定。一致认为:抛谱(PMOP)技术是治理在用柴油车排气烟度的有效新方法,在国内外具有原创性,拥有完全自主知识产权,处于国际先进水平。 6、2020年即将全面开展全省范围内国四国五柴油货车的治理工作。
  • 咨询回复
回复时间  2020-03-18
回复内容  铁秉章同志,您好: 感谢您对我区生态环境工作特别是柴油货车尾气治理工作的关注和支持! 近年来,我区高度重视柴油货车污染治理工作,以开展柴油货车超标排放专项整治为抓手,统筹开展油、路、车治理,积极开展机动车污染防治,主动出击与部门联合,建立了自治区柴油货车污染治理攻坚战厅际联席会议制度,建成了自治区级机动车遥感监测平台,完善了机动车排放检测与强制维护制度(I/M制度),初步形成了“天地车人”一体化机动车排放监控系统,机动车污染治理工作进一步深化。 您的来信中阐述了抛普(PMOP)技术在柴油车尾气治理中发挥的关键作用,技术先进,治理效果显著。我们愿积极探索抛普(PMOP)技术在柴油车尾气治理中的应用,使我区柴油货车专项治理工作迈出坚实的一步。 诚恳希望得到您的技术支持和指导!