• 咨询须知

  欢迎您使用“在线咨询”,您提交的有关环保业务咨询类问题,我们将及时受理。如您要举报环境违法,请拨打全国统一环境投诉举报电话12369,进行投诉举报。
  • 网上咨询
标题  塑料制品行业大气污染物排放标准执行哪个更合适?
时间  2020-03-10
内容  国家环保总局2007年发布的《废塑料回收与再生利用污染控制技术规范》(HJ/T364-2007试行)规定“预处理、再生利用过程中产生的废气,企业应有集气装置收集,经净化处理的废气排放应按企业所在环境功能区类别,应执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)和《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。国家环境保护部2015年颁布实施了《合成树脂工业污染物排放标准》,规定了合成树脂制品行业执行该标准 。此种情况下,塑料制品企业大气污染物排放执行哪个标准更加合适?
  • 咨询回复
回复时间  2020-05-19
回复内容  网友你好: 1.建议按照国家和自治区关于固定污染源排放许可管理的有关要求,按时申请排污许可证。核发排污许可证后,要严格按照排污许可证载明的标准限值排放。 2.《合成树脂工业污染物排放标准》、《挥发性有机物无组织排放控制标准》都已出台并执行,请按照工业类型和排放方式对照执行。