• 咨询须知

  欢迎您使用“在线咨询”,您提交的有关环保业务咨询类问题,我们将及时受理。如您要举报环境违法,请拨打全国统一环境投诉举报电话12369,进行投诉举报。
  • 网上咨询
标题  有关排污许可证,环境保护验收检测报告,重点排污企业名单,节能报告通过批复
时间  2021-02-01
内容  生态环境厅的领导: 我想投资办企业,对企业建设到正式投产,关于环境保护方面有些问题想咨询。 请问,企业要取得排污许可证后,才能正式生产吗? 环境保护验收检测报告要公示通过,才能正式生产吗? 这里面有哪些法规可以参照。 另外,排污许可证有管理信息平台,重点排污企业是政府认定的,还是企业自主判断的, 有什么法规可以参照。 节能报告和环境保护验收检测报告有什么关系?
  • 咨询回复
回复时间  2021-02-03
回复内容  网友您好:首先感谢您对我区投资政策的持续关注,欢迎采用绿色发展的理念,我们共同建设祖国北方靓丽风景线。关于您咨询的问题现答复如下: 1.问:企业要去的排污许可证后,才能正式生产吗? 答:依照法律规定实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者(以下称排污单位),应当依照本条例规定申请取得排污许可证;未取得排污许可证的,不得排放污染物。其他具体要求请参照《排污许可管理条例》(国令第736号) 2.问:排污许可证有管理信息平台,重点排污企业是政府认定的,还是企业自主判断的,有什么法规可以参考? 答:根据污染物产生量、排放量、对环境的影响程度等因素,对排污单位实行排污许可分类管理:(一)污染物产生量、排放量或者对环境的影响程度较大的排污单位,实行排污许可重点管理;(二)污染物产生量、排放量和对环境的影响程度都较小的排污单位,实行排污许可简化管理。具体请参照《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(中华人民共和国生态环境部令第11号) 再次感谢您对我区经济发展的关注,祝您万事如意。