• 咨询须知

  欢迎您使用“在线咨询”,您提交的有关环保业务咨询类问题,我们将及时受理。如您要举报环境违法,请拨打全国统一环境投诉举报电话12369,进行投诉举报。
  • 网上咨询
标题  办理环评、验收、排污许可证、应急预案的先后顺序
时间  2021-02-01
内容  我想到内蒙投资办厂,请问有关环保方面的手续,是否也是按照以下的流程办理? 环评编制——取得环评批复(或完成登记表备案)——申请排污许可证——编制环境风险应急预案——试运行——开展竣工环保验收——完成自主验收——正式投产。
  • 咨询回复
回复时间  2021-02-03
回复内容  网友您好:首先很欢迎您到我区投资发展,共同建设祖国北方靓丽风景线。关于你咨询的环评和排污许可证的问题:根据法律法规及相关规定,编报环评报告书(表)的项目需在开工建设前应依法取得环评批复,填报环境影响登记表的项目,应在项目建成并投入生产运营前完成登记表备案工作;新建排污单位应当在启动生产设施或者发生实际排污之前申请取得排污许可证或者填报排污登记表。感谢您对我区经济建设的关注,祝您万事如意。