• 咨询须知

  欢迎您使用“在线咨询”,您提交的有关环保业务咨询类问题,我们将及时受理。如您要举报环境违法,请拨打全国统一环境投诉举报电话12369,进行投诉举报。
  • 网上咨询
标题  申请建设放射源检测设备储存库
时间  2021-03-10
内容  您好;请问:内蒙古境内现在可以申请建设放射源检测设备储存库吗?如果可以审批程序是怎样的流程。谢谢
  • 咨询回复
回复时间  2021-03-11
回复内容  刘秀军你好: 按照《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当申领辐射安全许可证,您提出“建设的储存库”若涉及到放射性同位素或射线装置,就应当取得辐射安全许可证,许可证申请流程及所需材料请在我厅网站上查看(网址:https://zwfw.nmg.gov.cn/handle_affairs_detail?item_detail_id=ff80808173865bb901738a2186721eef®ionCode=150000&record=istrue)。 若所申请建设的储存库不涉及到放射性同位素或射线装置,请按照《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境影响分类管理名录》等相关规定,办理审批。