• 咨询须知

  欢迎您使用“在线咨询”,您提交的有关环保业务咨询类问题,我们将及时受理。如您要举报环境违法,请拨打全国统一环境投诉举报电话12369,进行投诉举报。
  • 网上咨询
标题  自治区重型车辆第六阶段排放标准实施相关问题
时间  2021-03-15
内容  自治区是否按照国家要求7月1日实施重型车辆第六阶段实施标准,自治区政府现期有无相关实施标准文件
  • 咨询回复
回复时间  2021-03-23
回复内容  黄先生,您好! 首先感谢您对我区机动车有关问题的关注。 现就我区是否按照国家要求实施重型车辆第六排放阶段作如下答复: 按照国家要求,我区划入柴油货车污染治理攻坚战重点区域的六个市(呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、巴彦淖尔市、乌海市)和非重点区域的六个盟市分别于2019年7月1日和2020年7月1日,实施了轻型汽车国家第六排放阶段标准,有效地降低了机动车污染物排放量,为改善我区环境空气质量发挥了巨大的作用。 根据国家原生态环境部、市场监督管理总局《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018),自2021年7月1日起,在全国范围内全面实施重型柴油车第六阶段排放标准。届时,我区将按照国家要求和时间节点,在全区实施重型柴油车国六排放标准。 再次感谢您对我区生态环境工作的关注。