• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  关于洛阳“大运”“劲隆”牌正三轮 摩托车污染物控制装置造假对内蒙古大气构成严重污染的举报
时间  2019-01-22
内容  尊敬的内蒙古自治区生态环境厅向东厅长: 您好! 被举报单位:生产销售在内蒙古的原“洛阳大运三轮摩托车有限公司”,现变更为“洛阳大志三轮摩托车有限公司”,法定代表人:高林涛,地址:偃师市岳滩工业园,电话:0379-69663108。 在自治区包头市以下门店销售的:包头市昆区青年路力之星摩托车经销店、包头市东河区金鸿达车行、集宁区忠飞车行门市部、达茂旗百灵庙镇小夏摩托车修理部等四家经销商处购买到的“大运”牌、“劲隆”牌三轮摩托车尾气排放涉嫌超标,其车辆型号、发动机号分别为:(1)“大运”型号:DY800ZH正三轮摩托车;(2)“大运”发动机型号LJ462MW-D ;(3)“大运”型号: DY200ZH-2A;(4)“大运”发动机型号:DY163FML-2A;(5)“劲隆”系列摩托车发动机。消费者已购买了63台以上违法三轮摩托车。 为维护党中央、国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决污染防治攻坚战的意见》及《中华人民共和国大气污染防治法》的绝对权威性,举报人依法举报“大运”、“劲隆”牌三轮摩托车严重违反《中华人民共和国大气污染防治法》、《刑法》等相关法律法规的规定。 “大运”、“劲隆”牌正三轮摩托车出厂销售致内蒙古生态环境被严重破坏、被严重污染,致消费者的合法利益不顾,把党纪国法当耳旁风,已造成了对国家和人民生命财产遭受严重的侵害。 “大运”、“劲隆”牌正三轮摩托车污染控制装置弄虚作假、以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的违法行为。 经调查核实,被举报单位在内蒙古销售的“大运”、“劲隆”牌三轮摩托车发动机尾气排放没有达到国家标准GB14621-2011,GB14622-2007(第三阶段)的排放标准,该三轮摩托车系列发动机从2011年10月至今,就仅凭肉眼从外观可以看见被举报单位的三轮摩托车发动机未装配污染物控制装置:“催化转换器、燃油蒸发控制装置、氧传感器、空气喷射装置、ECU(汽车发动机电脑控制系统)”,以次充好、冒充排放检验合格产品,属于长期生产销售伪劣不合格三轮摩托车的严重违法行为。 该系列三轮摩托车属于河南生产,在内蒙古各地上路行使,尾气排放必将会对整个内蒙古大地造成生态破坏以及重大空气污染,致使人民群众身体健康无端受到严重伤害,这种污染给人民群众身体健康有着必然利害关系! 为维护内蒙古自治区生态环境厅对《打好污染防治攻坚战》决心,现特向向东局长举报在内蒙古销售“大运”、“劲隆”牌正三轮摩托车破坏环境的的严重违法犯罪行为。请将调查处理情况、结果以书面告知举报人。
  • 信箱回复
回复时间  2019-05-09
回复内容  您好:首先感谢您对我区生态环境工作的支持与关注。 针对您反映的问题我厅已进行了调查核实。依据《大气法》第一百零九条规定,摩托车生产企业属河南省境内,应由河南省生态环境部门负责管辖,我厅已将问题线索函告河南省厅,商请依法调查处理。 依据《大气法》第一百一十条规定,非法经销不合格机动车由县级以上人民政府市场监督管理局负责查处。故我厅已将该问题线索和抽查情况移交我区市场监督管理局,由该局依法落实《大气法》有关要求。 依据《大气法》第一百一十三条:违反本法规定,机动车驾驶人驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。我厅已将情况通报自治区公安厅,对上道路行驶的不合格摩托车进行处罚。 该问题的信访答复函我厅已给您寄出,请您查收。 再次感谢您的来信。