• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  关于汽油车,柴油车尾气治理的最新技术
时间  2019-06-18
内容  尊敬的领导您好, 我是北京中科弘研科学技术研究院的汽车尾气双重净化技术的国内推广负责人,我们在全球推广的技术是目前在用车辆尾气治理方面优于国6标准的新技术,已经在天津,郑州,石家庄,赤峰,先期宣传,并在天津,郑州,石家庄,开展柴油车尾气的治理工作,我们推广的的技术是采用崔氏油氧催化(OOC)+颗粒物催化再生装置(PCRD),尾气双重净化关键技术,可以广泛应用于在用的汽油机,柴油机,包括船用的和坦克用的柴油机,经国内外实验,实际安装使用对比,有效率100%, 颗粒物对比减排率90%以上,天津市已经开始批量安装, 此技术比国内应用的欧6标准的颗粒捕集器效果还要好,净化指标更高,且后期维护简单方便,不产生2次污染,使用寿命长,完全满足 国标3847 对于排放的要求。 此项技术将在国内全面推广,期望您能关注了解我们的此项新技术。如果您想进一步了解,可以联系我们。 我们将尽绵薄之力为治霾工作贡献一点力量。 期盼 商祺
  • 信箱回复
回复时间  2019-07-15
回复内容  张建你好: 感谢你对环境治理工作的支持,按照生态环境部等11部委印发的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(环大气[2018]179号)文件中部署了“加快推进老旧车辆淘汰和深度治理”工作任务。目前我区推进高排放车辆深度治理工作正在逐步开展,你所提供的技术可以作为我们工作中治理技术的选项之一,如有需求,我们将与你联系。 内蒙古机动车污染物防治监控中心