• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  关于执行国六以后,国五的车上户问题
时间  2019-07-10
内容  7月3号发布的执行国六的公告,却要让在七月一日执行,这个时间点着实让人很尴尬的,现在弄得想买车的人都提心吊胆怕上不了国五的车牌,卖车的人也不知道自己的国五车怎么处理,现在整个汽车市场不容乐观,连一个缓存期都没有,就是这么突然,政府为人民服务,现在反而给人民添堵。这样的办事能力真是不敢恭维,烦请各位领导体察一下民情,不要为了自己的业绩而牺牲市场的活跃性。 希望我的邮件可以看到,哎,无奈
  • 信箱回复
回复时间  2019-07-26
回复内容  樊佳奇您好: 针对您反映的问题,现答复如下: 2019年1月4日,生态环境部等11部委联合发布的《关于印发<柴油货车污染防治攻坚战行动计划>的通知》(环大气【2018】179号),将我区呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市及乌兰察布市6盟市划定为机动车污染治理重点区域,并要求自2019年7月1日起提前实施机动车国六排放标准。 2019年6月27日,我厅与自治区发改委5个厅局,联合发布了《关于实施国家第六阶段轻型汽车大气污染物排放标准的通告》,明确我区6个重点盟市自2019年7月1日起进口、销售、登记注册的轻型汽车应符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方案(中国第六阶段)》(GB18352-2016)6a阶段的标准要求。考虑到我区部分盟市机动车库存较多,为了最大限度的保障消费者、汽车经销商的经济利益,我厅联合自治区公安厅等5个厅局于2019年7月11日发布了《关于实施国家第六阶段轻型汽车大气污染物排放标准的补充通知》,明确我区重点盟市内已销售并开具机动车销售统一发票的,汽车产品合格证标注车辆制造日期或进口汽车《货物进口证明书》标注的出厂日期为2019年7月1日前的“国五”库存车辆,可办理机动车注册登记业务。