• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  二级水源地建设加油站的情况反映
时间  2020-08-19
内容  现有一加油站严重违反《水污染防治法》规定,在二级水源保护地新建,出于保护家园守护市民饮水安全向您反映,恳请重视,依法阴止违法项目的建设。具体情况如下: 新建加油站位置:呼和浩特市新城区110国道新城区疾控中心西侧300米路北大正气站院内,属呼和浩特市二级水源保护地范围内。建设情况,已完工。 该加油站建设时我们通过12369向市、区二级举报,至今无回复,无奈向您反映。我们之所以没向您留我们的联系方式,是该 加油站老板有市区领导撑腰,有很深背景,已有举报者受威胁,请见谅。 在习总书记视察内蒙古要求建设好生态内蒙古,在中央环保督察回头看狠抓督察落实的今天,我们相信这一违法行为能够得到纠正。
  • 信箱回复
回复时间  2020-09-16
回复内容 项先生您好:
       您的来信我们已收到,对来信中反映的问题已按要求转到属地生态环境监察执法部门进行核实办理,经查该企业的实际情况与您来信反映的情况并不相符。生态环境监察执法部门针对您反映的问题已回信,现已发送您留的电子信箱,请查收。
       感谢您对我区生态环境工作的关注,如您对本次调查情况尚有疑问,或者还有其他投诉举报类问题,您可直接拨打当地12369生态环境投诉举报热线进行反映。
       顺颂秋祺!