努力提升环境执法队伍能力素质,东部环境保护督查中心

举办2018年环境监察执法综合能力提升培训班

【发布时间:2018-11-20 16:51】  【来源:内蒙古】  【 】  【打印】 【 分享

为加强新形势下环境监察执法队伍建设,落实好习近平生态文明思想和全国、全区环境保护大会精神,切实承担起环境保护监管责任,东部环保督查中心于20181112日至17日在厦门大学举办了“2018环境监察执法综合能力提升培训班”。来自自治区环监局、西部环保督查中心,呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市和满洲里市及各旗县区市,共计100名环境监察执法人员参加了培训。

本次培训由我中心主办,厦门大学环境与生态学院承办,特邀请国内环保领域知名专家教授,开设了生态文明建设新理念和新政策,我国生态环境拯救与治道变革,水、土、气污染防治等相关知识,并赴环岛路、五缘湾综合整治项目开展现场教学,集理论技能和实地现场学习于一体。时间虽短,但内容充实、安排紧凑,大家均表示开阔了眼界、受益匪浅,达到了预期目的。

今后,我中心将继续深入贯彻落实十九大精神,以习近平生态文明思想统筹全局,加强对基层环境监察执法人员的培训力度,促进环境执法队伍综合素质提升,不断开拓思想、提高履职能力,为打赢污染防治攻坚战、筑牢祖国北方靓丽风景线贡献力量!


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。