内蒙古东部环境保护督查中心对互联网刊登的老哈河环境问题进行现场调查核实
【发布时间:2019-04-28 11:24】  【来源:内蒙古】  【 】  【打印】 【 分享

按照自治区生态环境厅要求,我中心于2019年4月对互联网刊登《老哈河在哭泣!赤峰市元宝山区河长制沦为形式主义》文章中反映的赤峰市元宝山区内蒙古长泰污水处理厂污水处理厂排水渠排水渠入老哈河河口及周边区域的环境问题进行了现场调查核实。现场检查发现排污明渠内排水悬浮物明显偏高,途经道路运煤车辆未进行苫盖,运输道路扬尘较大,排水渠两侧散落有煤炭粉尘等问题。

针对检查时发现的问题,我中心现场建议地方政府组织相关部门做好排查整治工作,加大日常监管力度,进一步做好排污明渠途经道路的浮土清扫、定期洒水抑尘、煤炭等易产尘物料露天运输查处等工作,同时尽快推进元宝山区中水回用工程建设。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。