东部环境保护督查中心对赤峰市5家马铃薯淀粉生产企业

和松山区二道河子水库相关环境问题开展现场调查

【发布时间:2019-11-01 15:14】  【来源:内蒙古东部环保督查中心】  【 】  【打印】 【 分享

按照生态环境执法局《关于协助核实有关情况的函》有关要求,自治区东部环境保护督查中心于20191023-29日赴赤峰市,对5家马铃薯淀粉生产企业和松山区二道河子水库相关环境问题开展调查。

我中心通过现场调查核实、调阅执法材料以及取样检测等方式,对赤峰市喀喇沁旗赤峰市诚信淀粉有限责任公司、松山区赤峰蒙森农产品开发有限责任公司等5家马铃薯淀粉生产企业进行现场检查,并对汇入二道河子水库的上游舍路嘎河以及西路嘎河河道进行实地查看。通过现场检查发现,上述5家马铃薯淀粉生产企业中4家建成投产,均已将收购的马铃薯加工完毕,生产过程产生的废水经处理后部分暂存于贮存池内,部分还田;舍路嘎河和西路嘎河河水除轻微浑浊外,无其他异常。

下一步,我中心将进一步加大督查力度,持续督促地方生态环境保护部门对季节性生产企业加强环境监管,确保季节性生产企业污染防治设施正常稳定运行,污染物达标排放;同时加大对河道断面的监控力度,发现问题及时处置,为打赢污染防治攻坚战作出应有的贡献。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。