自治区东部环境保护督查中心陪同生态环境部领导赴呼伦贝尔市开展水生态环境保护检查
     【发布时间:2020-10-27 11:24】   【来源:内蒙古自治区东部环境保护督查中心】  【 】   【打印

按照自治区生态环境厅部署,20201012日至16日,东部环境保护督查中心副主任于海陪同生态环境部水环境保护司鲁璐同志一行,赴呼伦贝尔市开展水生态环境保护检查。

生态环境部检查组对牙克石市、陈巴尔虎旗及满洲里市等海拉尔河沿线地区及呼伦湖保护区水生态环境保护情况进行实地检查,重点查看了上述地区水污染项目建设、水污染防治设施运行、流域生态恢复及呼伦湖生态修复治理等工作开展情况。检查组对呼伦贝尔市水污染防治工作取得的成效给与肯定,同时表示,大家仍要进一步学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,清醒地认识到水生态环境保护工作中存在的不足,坚持问题导向,要切实保护好以呼伦湖为核心的流域生态系统,运用科学思维、科学方法、科技成果,提高精细化管理水平,探索建立适合区域水生态系统保护的科学管理体系,不断加大呼伦贝尔水生态环境保护和恢复治理力度,推动生态环境质量改善。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。