自治区东部环境保护督查中心配合华北督察局

对霍林河露天煤矿生态修复治理进展情况开展督察调研

     【发布时间:2020-12-08 11:31】   【来源:内蒙古自治区东部环境保护督查中心】  【 】   【打印

按照生态环境部华北督察局和自治区生态环境厅工作安排,2020122日至124日,自治区东部环境保护督查中心配合生态环境部华北督察局赴霍林郭勒市对霍林河露天煤业一号矿生态修复治理进展情况进行了现场督察调研。督察组现场查看了中央生态环境保护督察“回头看”指出的2074亩应治未治排土场、北矿内排土场、南矿沿帮排土场生态修复治理情况,对比了生态环境恢复治理前后航拍照片,并与企业负责人沟通交流,了解了企业绿色矿山创办、排土方式变更等相关情况。

督察组对霍林河露天煤业一号矿生态修复治理工作表示肯定并要求,要进一步履行企业矿山生态环境恢复治理主体责任,践行习近平生态文明思想,确保治理到位。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。