东部环境保护督查中心赴阿鲁科尔沁旗新民乡厚德村开展走访慰问
     【发布时间:2020-12-08 11:33】   【来源:内蒙古自治区东部环境保护督查中心】  【 】   【打印

为深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,123日,自治区东部环境保护督查会同自治区环境在线监控中心、赤峰市生态环境局阿鲁科尔沁旗分局一行6人,赴阿鲁科尔沁旗新民乡厚德村对部分困难群众和驻村帮扶干部进行走访慰问。

 

新民乡厚德村户籍总数399913人,现有常住户142335人。厚德村2014年被评为贫困村,2018年贫困村出列,至2019年底全村贫困户全部脱贫。截至目前,全村有脱贫户65131人,稳定脱贫户41101人。

走访慰问组一行首先来到驻村帮扶干部住地进行慰问,带去了两中心领导和干部职工的问候和关怀,并与厚德村驻村工作队、村干部进行座谈,认真听取了、解了当地脱贫攻坚工作的基本情况、帮扶政策、群众收入来源。随后,走访慰问组深入困难群众家中走访、看望,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状等,并送上米面油等慰问品,同时鼓励他们增强信心,通过各级党委、政府帮扶和自身努力战胜困难,逐步走上致富的道路。最后,走访慰问组来到厚德村党群服务中心进行了参观交流,并捐赠了一批图书及学习资料。

通过开展本次走访慰问,使我中心党员干部进一步了解了帮扶对象的现状,深切感受到了脱贫攻坚的必要性和取得的成果,进一步增强工作信心和决心,我们将继续用心用情做好帮扶工作。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。