学习解读“六稳”“六保”、深入开展廉政警示教育

东部督查中心召开专题学习会

     【发布时间:2020-12-10 15:01】   【来源:内蒙古自治区东部环境保护督查中心】  【 】   【打印

为进一步加强党员干部学习教育,增强其廉洁从政意识和法纪观念,自治区东部督查中心党支部于126日下午组织未外出的党员干部召开专题学习会议。会议由中心党支部书记、主任陈军主持。

首先,会议组织大家集体学习了20187月中央政治局首次提出“六稳”方针的会议精神、20204月中央政治局首次提出“六保”任务的会议精神,以及习近平总书记在陕西考察时强调“六稳”、“六保”工作的重要讲话精神,并要求全体党员干部会后进一步开展自学,扎实推进政治理论学习和业务学习

随后,全体与会人员集体观看了廉政警示教育片《政治掮客苏洪波》以及纪录片《国家监察》第三集。收看完毕后,大家纷纷表示,要时刻以反面教材警醒自己,常思贪欲之害,常怀律己之心,算好人生“七笔账”,持之以恒地深入学习贯彻各项党纪党规,“守好底线,不碰红线”,自觉提高拒腐防变能力。

陈军同志强调,在接下来的工作中,我们一定要切实把厅党组和驻厅纪检监察组关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求落实落细,一要增强思想建设意识,不断提升自身政治思想觉悟;二要增强学习意识,提高自身综合素质;三要增强自律意识,培养健康生活情趣;四要增强公正意识,公正规范使用权力。单位的每一位干部都把握好自己的人生航程,在自己岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员领导干部。

会后,党支部书记陈军同志分别与每位党员干部开展了一次廉政提醒谈话。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。